Мясо индейки - купить с доставкой на дом
в Реутове
Индейка «прилетела» в наше питание из традиционного рациона коренных жителей Америки - индейцев. Сначала они охотились на дикую птицу, а потом одомашнили и начали выращивать её в культуре. Интересно, что индейкой называют тушку, а живую самку данного вида именуют индюшкой. Поэтому индюшка в нашем каталоге отсутствует. Самец, как всем известно, носит название «индюк». Как многие виды мяса птицы, индюшатина низкокалорийна и рекомендуется для диет. Белок в её составе легко усваивается, даёт ощущение сытости надолго. Среди незаменимых аминокислот в этом мясопродукте много триптофана, улучшающего настроение и полезного в борьбе с бессонницей. Другая незаменимая аминокислота, лизин, помогает нормализовать в крови уровень холестерина. Калий и селен в индюшином мясе мягко стимулируют иммунитет.
Птица гипоаллергенна, рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью курицы. Работнику физического труда поможет восстановить силы, а умственного - оздоровить мозг. Грудка индейки достойна включения в рацион спортсмена, чтобы стимулировать рост мышц. Приготовление индейки разнообразно: вы можете сварить на её основе суп или сделать второе с овощным, картофельным, макаронным либо даже фруктовым гарниром. Сандвичи с данным мясом станут украшением пикника. Продукция способна заменить курицу в сациви - традиционном грузинском блюде. Её жарят и варят, тушат и запекают, готовят на гриле или на мангале. Из индюшиных шей получается наваристое первое блюдо. Из фарша делают биточки и котлеты, начинку для пельменей, пирогов или пирожков. В США запечённая целиком индюшиная тушка считается культовым блюдом и подаётся на День благодарения.
Качественная индейка имеет - нежно-розовое мясо, некоторые части туши могут быть темнее. Без зеленоватых, серых, чёрных и других сомнительных пятен. Обращайте внимание также на аккуратность удаления перьев. Если покупаете продукцию с кожей, на ней не должно быть характерных трубчатых остей и, тем более - цельного пера или пуха. В свежем виде продукт почти не пахнет. Допускается лёгкий аромат, напоминающий запах курицы, но слабее. Хранят продукцию в холодильнике на нижней полке с температурой от нуля до +4 по Цельсию. Так цельная тушка может лежать двое суток, а фарш только 24 часа. Замороженная птица при -18С продержится без потери качества приблизительно полгода. Заказать и купить мясо индейки можно на нашем сайте фермерских продуктов по выгодной цене. Привезём качественное мясо птицы с доставкой на дом надёжно, быстро и аккуратно.
Показать еще