Категории
Интересные и познавательные статьи про сельское хозяйство
Мороженое - летнее лакомство. Как приготовить его самостоятельно
Любите мороженое? Попробуйте приготовить его сами. Как пользоваться электрической мороженицей. Как сделать мороженицу самостоятельно из двух кастрюль. Лёгкий способ готовки мороженого в обычном холодильнике. Рецепты - пломбир из молока и масла, четыре варианта сливочного мороженого.
Пять причин любить картошку. Русский культовый продукт
Один из любимейших овощей россиян - картошка. Её можно даже назвать культовой культурой. Советую, как выбрать в продаже хорошую картошку, и даю небольшие советы, как сварить её вкусно.
Корневой сельдерей: зачем его есть и как готовить?
Покупатели привыкли видеть в магазинах сельдерей в виде длинных зелёных черешков. Дачники чаще называют сельдереем растения, которые они выращивают ради пикантных листьев. А для кого-то сельдереем являются толстые белые коренья. Правы все, ведь сорта сельдерея делятся на 3 группы: листовые, стеблевые и корневые. Сегодня речь пойдёт о корневом сельдерее, у которого едят подземную часть.
Живые витамины с вашей дачи. О пользе сезонных ягод
Заготовки - это хорошо, но максимально полезны всё-таки свежие ягоды. Чтобы быть здоровыми, ешьте их прямо с куста, пейте свежевыжатые соки и делайте домашние косметические маски на лицо. Напоминаем о пользе основных дачных ягод. Чем полезны чёрная и красная смородина, вишня и малина, земляника и облепиха.
Айрширская порода коров: характеристика и правила содержания
Рассмотрены главные плюсы коров айрширской породы, экстерьерные особенности, продуктивные качества популярных буренок, нюансы их содержания и кормления в ЛПХ.
Какие продукты питания полезны зимой? Питание в зимний период
Зима – это особенное время года, когда нашему организму требуется дополнительная поддержка для поддержания здоровья и благополучия. Значение правильного питания в зимний период трудно переоценить. Холодная погода ставит перед нами задачу не только согреваться, но и обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами для поддержания иммунитета, энергии и хорошего настроения. В это время года важно уделять внимание употреблению продуктов, богатых витаминами и минералами, которые могут быть дефицитными из-за недостатка свежих овощей и фруктов.
Польза пряностей и специй для организма
Пряности и специи дают не только вкус, но и пользу. Главные герои статьи - эстрагон, петрушка, можжевельник и красный перец. Но упоминаются ещё 9 пряновкусовых растений. Также рассказано и о противопоказаниях - кому вредно увлекаться "остреньким". Статья написана просто и понятно.
Смородина чёрная, красная, белая и золотистая. В чём разница, чем полезны?
Смородина бывает не только чёрной. Рассказываем, чем уникальна по своей пользе каждая смородина - и чёрная. и красная, и белая, и золотистая. В чёрной смородине много витамина С, в красной оксикумарина, в белой витамина А, а золотистая смородина ещё и несравненно красива. Упоминается польза чая из листьев смородины, а также соус к мясу из ягод.
Выращивание популярных видов съедобных грибов
Рассмотрены главные практические аспекты выращивания опят, вешенок, шиитаке и других съедобных грибов. Отмечены важные моменты, приведены советы.
Преимущества натуральных деревенских продуктов
Современная эпоха породила волну сознательных потребителей, которые намерены вести более здоровый образ жизни. Люди внедряют новые привычки, такие как физические упражнения, отказ от вредных пристрастий, а также переходят на натуральные продукты, которые не только полезны для организма, но и невероятно вкусны и ароматны. Продукты из супермаркетов кажутся бледными по сравнению с богатством и вкусом, которые предлагают эти натуральные продукты.
Жимолость вкусная и полезная. Самая ранняя дачная ягода
Жимолость поспевает раньше других ягод. Она очень полезна для здоровья. Для дачников удобно, что её ягоды не теряют своих свойств при термической обработке. Дан рецепт варенья 5-минутки и соуса к мясу из жимолости. А как ещё можно заготавливать жимолость, если не любите варенье. Рецепт полоскания для рта из листьев жимолости. Почему иногда эти ягоды очень горькие.
В чём заключается польза свежевыжатых соков?
Питьё свежевыжатых соков (фрешей) – актуальная тенденция здорового питания. Причём для того, чтобы следовать ей, не обязательна даже соковыжималка! Фазенда, то есть дача – настоящий рай для соковой терапии, поскольку выжимать живительный напиток можно хоть из овощей, хоть из фруктов, хоть из ягод. И у каждого сока свой вкус, свой набор целебных качеств и своя польза! Из чего пользу давим? В статье рассмотрим из чего можно делать свежевыжатые соки и какая от них польза.