Субпродукты - купить с доставкой на дом
в Реутове
Субпродуктами называют внутренние органы животных и птицы, а также все части туши, за исключением мякоти мяса (с костями и без таковых). Внутренности ещё называют ливером (отсюда название ливерной колбасы) и потрохами. Продукция делится на несколько типов. К мясокостной относят головы (в том числе уши), ноги и хвосты. К слизистой - свиной желудок и говяжий рубец. К мякотной - большинство продуктов: разные виды ливера, вымя и язык, мозги и почки, селезёнка и диафрагма. От типа продукции зависит её использование. В мясокостных субпродуктах много хряща, поэтому из них часто готовят холодец или студень. Слизистые и мякотные применяются в рецептах супов, вторых блюд, различных закусок. Для субпродуктов характерен большой разброс полезных свойств и вкусовых качеств, поскольку эта категория охватывает различные части туши.
Например, печень - один из классических источников витамина В 12 и гемового железа. Её готовят на второе: тушат или жарят. Печень служит компонентом нежных паштетов и закусочного печёночного торта. Её советуют чаще есть при железодефицитной анемии. Сердце - тоже мышца, поэтому данный продукт похож на мясо, но отличается вкусом и более нежными мышечными волокнами. Из говяжьего и свиного сердца получается наваристый бульон, который можно пустить на суп или выпить, приправив специями. Сердечки домашней птицы, тушёные на сковородке, сочетаются с самыми разными гарнирами и готовятся быстрее, чем мясо млекопитающих. Почки содержат полезный для нервной системы холин, но их нужно уметь готовить, иначе блюдо получит характерный неприятный запах. Бычьи хвосты обычно пускают на суп, причём у каждого народа есть свой вариант рецепта из данного субпродукта.
Во Франции бульон процеживают в сите, добавляют пряные травы и немного хереса. В Англии к бульону подмешивают томатную пасту и красное вино. Китайская версия столь густа, что больше походит на рагу, а не на суп. В зависимости от органа субпродукты могут быть доступным мясопродуктом или изысканным деликатесом. Язык - говяжий, свиной и бараний - достоин праздничного стола. В нём много белка, который легко усваивается, укрепляя наши мускулы. В нашем каталоге представлены субпродукты скота и птицы, от распространённых - таких как сердце и почки, до редких - бычьих яиц или хвостов. Заказать и купить субпродукты Вы можете на нашем сайте фермерских продуктов по выгодной цене и с доставкой на дом. Субпродукты, которые мы предлагаем, прошли строгий контроль качества и безопасности.
Показать еще